ZT Para - шаблон joomla Видео

Мир Кровли и Фасада

+38 (061) 701 61 91

+38 (096) 058 44 33

+38 (093) 058 44 33

г. Запорожье

ул. Поштова (Горького) 29

Как проехать?


г. Запорожье Карта проезда

ул. Поштова (Горького) 29

+38 (061) 701 61 91

+38 (096) 058 44 33

+38 (093) 058 44 33

officemkf@ ukr.net

Всегда действует система скидок

Доставка по Запорожью и

Запорожской области

Васильевка, Орехов, Гуляйполе, Пологи, Токмак, Каменка-Днепровская, Веселое, Михайловка, Куйбышево, Мелитополь, Акимовка, Приморск, Бердянск



Утепление кровли

Описание

Все что вы хотели знать об утеплении крыши

В первую очередь надо суметь правильно подобрать материал для кровельного покрытия, гидро- и теплоизоляции.

На сегодняшний день рынок переполнен качественными изолирующими утеплителями для крыши, обладающими отличными эксплуатационными свойствами. Выбирая материал для утепления, необходимо обращать внимание на следующие моменты:

толщину теплоизоляционного слоя: она должна составлять как минимум 25 мм, а идеальным считается 10 см;

эксплуатационные характеристики;

стоимость материала;

устойчивость по отношению к климатическим и механическим повреждениям.

Помимо перечисленного, большое значение имеет и конфигурация крыши. Различают следующие виды кровель: плоская, скатная, шатровая, мансардная. Особенно популярными материалами для утепления считаются плиты из минераловаты, пенобетон, пенополистирольные и стекловолокнитстые плиты, пенополиуретан, вспененное стекло.

Каждый из утеплителей отличается от других по экологичности, теплопроводности, водопоглощению, паропроницаемости, прочности. Отличия касаются также цены. Одним из самых востребованных материалов является минeраловата. Ее популярность объясняется низкой теплопроводностью и способностью выдерживать высокие температуры. Минеральная вата может производиться на основе разных материалов.

Различают следующие виды данного материала:

- на основе из базальта

-на основе из стекловолокна

-пенопласт

-пенополистирол

-пеностекло

-целлюлозные материалы

По своей сути теплокровля представляет собой особый формат крыши с заложенным в него слоем утеплителя, благодаря чему прекрасно удерживает влагу.

Минеральная вата первых двух видов – довольно удачный выбор. Но следует помнить о том, что влагопоглощающие свойства стекловолокна не очень высокие. Кроме того, применение ваты подразумевает дополнительные затраты на установку паро- и гидроизоляционной защиты как изнутри, так и снаружи.

Пенопласт представляет собой ячеистые (вспененные) массы пластика. Плотность данного материала значительно ниже плотности полимера (исходного сырья), так как основную часть его объема занимает газ.

Это обуславливает достаточно высокие звуко- и теплоизоляционные свойства этого материала. Теплоизолирующие качества пенопласта бывают довольно высоки при условии, что температура эксплуатации конкретного вида материала не выше температуры его разрушения и потери структуры (температуры деструктации).

К его преимуществам относится и нетоксичность. Отдельные виды (пенополистирол) разрешены даже для контакта с продуктами питания. Легкость пенопласта делает его весьма удобным для использования в строительстве.


Среди недостатков материала можно отметить следующие:

Хотя пенопласт обладает достаточной стойкостью к воздействию микроорганизмов и неблагоприятен для развития грибов и водорослей, его шероховатая поверхность может создавать благоприятные условия для закрепления на ней колоний водорослей (микроорганизмов).

Кроме того, сегодня на рынке стройматериалов встречается пенопласт, который в период использования при наличии некоторых условий эксплуатации может наносить вред как потребительским качествам здания, так и здоровью находящихся в нем людей; материал легок при обработке, но требует соблюдения правил безопасности: обязательным условием является выполнение работ на открытом воздухе или в помещениях с хорошей вентиляцией.

 

Пенополистирольные плиты также являются прекрасным выбором в качестве материала для утепления.

Одним из их главных плюсов является профилактика образования так называемых мостиков холода (из-за которых бывает утечка тепла). Достигается это благодаря специальным ступенчатым или шип-паз соединениям.

Материал обладает и очень высокими влагостойкими свойствами. Его применение позволяет не устанавливать дополнительную защиту от снега и дождя.

К тому же пенополистирол отличается высокой прочностью и несущей способностью. По окончании монтажа утеплительных материалов можно получить целостную конструкцию, прекрасно выдерживающую высокие температуры и напряжение. В наши дни нередко используется экструдированный пенополистирол. Данный материал почти универсален и сочетается с любыми видами работ.

 

Цена утеплительных материалов зависит от их качественных характеристик, плотности, размера, толщины.

 

Одно из важнейших качеств стекловаты – долговечность (срок эксплуатации может составлять 50 и более лет).

Другим ее преимуществом является то, что она практически не горит и обеспечивает высокую паронепроницаемость.

Вместе с утеплителями используются и материалы для гидроизоляции, целью которых является защита от влаги. Наиболее востребованными материалами на сегодня являются полиуретан, мастика, рубероид и т. д.

СТРОЙматериалы №❶ Запорожье ✔ДЕШЕВО - Рейтинг 95 из 100, Отзывов 83, Голосов 3953