ZT Para - шаблон joomla Видео

Мир Кровли и Фасада

+38 (061) 701 61 91

+38 (096) 058 44 33

+38 (093) 058 44 33

г. Запорожье

ул. Поштова (Горького) 29

Как проехать?


г. Запорожье Карта проезда

ул. Поштова (Горького) 29

+38 (061) 701 61 91

+38 (096) 058 44 33

+38 (093) 058 44 33

officemkf@ ukr.net

Всегда действует система скидок

Доставка по Запорожью и

Запорожской области

Васильевка, Орехов, Гуляйполе, Пологи, Токмак, Каменка-Днепровская, Веселое, Михайловка, Куйбышево, Мелитополь, Акимовка, Приморск, Бердянск



Утепление под сайдинг

Описание

УТЕПЛЕНИЕ ПОД САЙДИНГ

МАТЕРИАЛЫ:

Что потребуется для монтажа фасада в этом случае?

Обрешетка. В ее роли может выступить брусок размером от 40х40 миллиметров или оцинкованный профиль для гипсокартона. Расстояние от обрешетки до стены должно учитывать толщину утеплителя; кроме того, оно должно включать вентиляционный зазор шириной не меньше 20 миллиметров. Наиболее удобный и популярный способ крепления обрешетки — подвесы из оцинковки для того же гипсокартона. Частота их расположения вдоль одного профиля — 50-80 сантиметров; шаг обрешетки обычно выбирается таким, чтобы утеплитель укладывался в обрешетку без подрезки с небольшим уплотнением. Кроме того, профили или рейки обрешетки должны приходиться на все углы и края проемов.

Оконные и дверные проемы по периметру опоясываются профилем или бруском.

 

Утеплитель. По совокупности жесткости, теплоизолирующих качеств и долговечности , лучший — базальтовая вата. Ее цена чуть выше дешевых сортов минеральной ваты, но не запредельна. Ее суммарная площадь при закупке берется примерно на 5 процентов больше площади фасада. Гидроизоляция. Она крепится горизонтальными полосами снизу вверх, с перехлестом полос примерно на 10 сантиметров. Суммарная площадь — примерно на 10 процентов больше площади фасада.

Наконец, собственно сайдинг. Разумеется, потребуются дополнительные стартовые планки, углы, откосы и прочие дополнительные материалы. Виниловый сайдинг, как правило, приобретается светлых тонов: темный защищается специальными добавками от ультрафиолета и благодаря этому стоит почти вдвое дороже. К тому же чем темнее стены, тем сильнее они нагреваются на солнце.

 

ПОРЯДОК РАБОТ :

Как правильно утеплить дом под сайдинг?

Вот инструкция по порядку работ.

 

К базовой стене крепится обрешетка. С помощью натянутой нитки легко проконтролировать расположение всех профилей в одной плоскости. Между рейками и профилями вставляются враспорку плиты утеплителя. При необходимости плиты подрезаются по размеру. Поверх утеплителя подшивается степлером гидроизоляционная пленка. Она сочетает паропроницаемость с прочностью, достаточной для защиты от ветра. Важно: гидроизоляция вдавливается между профилями обрешетки для создания вентиляционных зазоров глубиной не меньше 20 миллиметров. Альтернатива — набивка сверху гидроизоляции реек той же толщины. Наконец, монтируется сайдинг. При креплении нужно учитывать, что материал обладает высоким коэффициентом теплового расширения: панели крепятся с небольшим зазором по краям; саморезы закручиваются так, чтобы под шляпками оставалось около миллиметра.

 

Между сайдингом и гидроизоляцией остается вентиляционный зазор. Без него утеплитель будет набирать влажность.

СТРОЙматериалы №❶ Запорожье ✔ДЕШЕВО - Рейтинг 95 из 100, Отзывов 83, Голосов 3953